Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Медкомиссия списала самого опытного российского космонавта Юрчихина

Здоровье не позволяет продолжать тренировки

Из российского отряда космонавтов исключен самый опытный его участник — 60-летний Федор Юрчихин. Как сообщил командир отряда Олег Кононенко решение принято по состоянию здоровья и является окончательным.

Медкомиссия списала самого опытного российского космонавта Юрчихина

фото: ru.wikipedia.org

Информацию подтвердили в Центре подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина. По словам начальника ЦПК, комиссия сочла, что Юрчихин более не сможет выполнять тренировки для подготовки к новому полету.

«Заключение отрицательное: по состоянию здоровья», — заявил Павел Власов.

Он добавил, что дальнейшее решение об уходе Юрчихина из отряда будет принимать межведомственная комиссия, для созыва которой потребуется до двух месяцев.

Юрчихин совершил первый полет в 2002 году — с 7 по 18 октября, на американском шаттле Atlantis. Затем космонавт летал на МКС в 2007, 2010, 2013, 2017 годах. Общая продолжительность пребывания в космосе составила 672 дня 21 час. За время работы на Международнй космической станции Юрчихин совершил девять выходов в открытый космос, в общей сложности — 60 часов.

В 2008 году космонавту присуждено звание Героя России. Также Юрчихин имеет орден «За заслуги перед Отечеством» II степени и другие награды.

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × три =