Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Назван самый «сексуальный» уровень образования

Ученая степень может мешать личной жизни

Канадские ученые, представляющие Университет Уотерлу в Онтарио, провели опрос, позволивший выяснить влияние различных факторов на сексуальную жизнь. Как выяснилось, количество и качество интима определяется, в числе прочего, уровнем образования человека, причем зависимость является нелинейной.

Назван самый «сексуальный» уровень образования

фото: pixabay.com

По словам экспертов, люди, к взрослому возрасту не закончившие даже школу, занимались сексом реже всех. Школьный аттестат повышал шансы на насыщенную интимную жизнь, а люди со степенью бакалавра в среднем занимались сексом чаще всех. Впрочем, люди с научными степенями вступали в половую связь реже бакалавров — вероятно, научная карьера требовала слишком много их времени и сил.

Некоторые другие выявленные тенденции оказались довольно очевидны — с возрастом количество секса постепенно снижается, снижается потребность в интиме и у людей, находящихся в долгосрочных отношениях.

В то же время, влияние некоторых факторов оказалось менее однозначным, чем могло бы показаться — степень удовлетворения отношениями не слишком влияло на активность сексуальной жизни, беременность «стабильно» приводила к снижению сексуальной активности лишь во время третьего триместра. Даже наличие маленьких детей далеко не всегда приводило к снижению сексуальной активности. Что касается развода, у некоторых новообретенная «свобода» повышала либидо, в то время как у других оно, напротив, понижалось из-за стресса. Любопытно, что в семьях, где домашние обязанности равномерно распределялись между мужчиной и женщиной, половые контакты происходили реже.

Подводя итоги своего исследования, специалисты пришли к выводу, что количество половых контактов — как желаемое, так и реальное — для каждого человека остается индивидуальным, и ни один фактор сам по себе не позволяет предсказать сексуальную активность.

Исследование было опубликовано в научном издании The Journal of Sexual Medicine.

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × 5 =