Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Обнаружено новое полезное свойство красного вина

Как утверждается, оно полезно для кишечника

Красное вино в весьма умеренных количествах оказывает благотворное влияние на микрофлору кишечника, заявили ученые из Великобритании, Нидерландов и США. Специалисты также утверждают, что алкогольный напиток способствует избавлению от лишнего веса.

Обнаружено новое полезное свойство красного вина

фото: pixabay.com

К участию в исследовании ученые пригласили 916 девушек-близнецов и сравнивали, каким образом их диета влияла на разнообразие кишечной микрофлоры. Как оказалось, этот показатель был выше у участниц исследования, около одного раза в две недели употреблявших небольшое количество красного вина. В случае с другими алкогольными напитками аналогичной тенденции не прослеживалось. Выявленную зависимость специалисты склонны объяснять наличием в красном вине полифенолов, представляющих собой полезные для организма соединения.

Исследование было опубликовано в журнале Gastroenterology.

Влияние на организм алкогольных напитков «в малых дозах» продолжает быть предметом спора среди учёных, однако всё большей популярностью пользуется всё большей популярностью точка зрения, что наилучшим выбором является полный отказ от спиртных напитков. Полезные вещества, содержащиеся в них (в том числе и полифенолы), можно также найти в многочисленной не содержащей алкоголя продукции. Само же спиртное, по распространенному в научной среде мнению, может вредить даже в совсем небольших количествах. Такой позиции, в том числе, придерживаются эксперты Всемирной организации здравоохранения. А этим летом ученые из Университета Гонконга пришли к выводу, что алкоголь в любых количествах повышает вероятность развития психических проблем. Более того, некоторые специалисты подозревают, что многие научные работы «в защиту» алкоголя содержат в себе неточности, позволяющие усомниться в полученных результатах.

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 5 =