Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

У девушки в животе нашли её близнеца-паразита

Эмбрион с костями, зубами и волосами благополучно удалили

Индийские врачи провели успешную операцию по удалению из тела 17-летней девушки эмбриона её неразвившегося близнеца-паразита. Пациентка страдала редчайшей патологией под названием fetus in fetu (плод в плоде).

У девушки в животе нашли её близнеца-паразита

фото: pixabay.com

Как пишет издание Live Science, 17-летняя жительница Индии обратилась к врачам с жалобами на сильные боли в животе, которые мучили её на протяжении последних пяти лет. При этом пациентка рассказала, что ощущает сытость, даже когда ничего не ест. Медики, обследовавшие девушку, обнаружили опухоль. Врачи не сразу поняли, что она собой представляет, описав новообразование как «массу, включающую кости, зубы и волосы».

Медики пришли к выводу, что у девушки fetus in fetu (плод в плоде) — редчайшая патология, когда ещё на стадии беременности матери в теле ребёнка формируется ещё один эмбрион. «Близнец» состоял из поросших волосами тканей, позвонков, рёбер, зубов и зачатков конечностей, у него была кожа и даже зачатки жировой ткани. Не развившаяся полноценно масса паразитировала на организме девушки.

Эмбриона длиной 36 см успешно удалили в результате проведённой операции. Часть тканей близнеца-паразита пришлось оставить в теле девушки, так как они плотно срослись с кровеносными сосудами органов брюшной полости. Врачи будут наблюдать, чтобы клетки эмбриона не переродились в злокачественные. После операции пациентка и её семья признались, что чувствуют облегчение и счастье.

Как уточняет издание, обычно медики находят подобные аномалии на ранних стадиях. Так, недавно в Колумбии у девочки уже сразу после рождения удалили близнеца-паразита, обнаруженного ещё когда девочка сама была в утробе матери.

Читайте также: Найденный в Новой Москве двухлетний мальчик сбежал от нездоровой матери

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

13 − 5 =