Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Записи опубликованы в категории “Политика”

США отправят военных на Ближний Восток после атаки на нефтяные объекты

Позднее Трамп заявил, что поручил американскому Минфину существенно усилить санкции против Ирана. Накануне, 20 сентября, Вашингтон ввел ограничения против Центрального банка Ирана. Кроме того, американский…

Саудовская Аравия начала военную операцию после атаки дронов

В Минобороны Саудовской Аравии заявили, что атака велась не из Йемена, а из Ирана. В нападении, по данным Эр-Рияда, были задействованы беспилотники Delta Wing UAV,…

В Пентагоне заявили о потере превосходства НАТО над Россией

Саммит глав оборонных ведомств стран-членов НАТО завершился в Словении 15 сентября. Подпишитесь на рассылку РБК. Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат. Автор: Мария Бондаренко Источник:…

Глава МИД Украины заявил об оттепели в отношениях Москвы и Киева

Уполномоченная Верховной рады по правам человека Людмила Денисова в интервью с РБК сообщила, что Украина заинтересована в освобождении еще 113 заключенных, находящихся на территории России.…

Британский генерал предупредил об угрозе новой «Большой игры» с Россией

Он добавил, что в декабре этого года командование Объединенных сил будет переименовано в Стратегическое командование, чтобы позволит развивать способность вооруженных сил лучше реагировать на современные…

Трамп отменил переговоры с «Талибаном» и президентом Афганистана

В конце августа источники РБК, WP и The New York Times сообщили, что США договорились с «Талибаном» об условиях вывода войск из Афганистана. По словам…

В конгрессе потребовали от Трампа разморозить военную помощь Украине

Политика На $250 млн уязвимее: почему Трамп хочет заморозить военную помощь Киеву Речь идет о помощи Киеву в размере $250 млн, которую конгресс США одобрил…

В США назвали срок развертывания запрещенных ДРСМД ракет

Политика Ключевой договор о ядерном оружии между США и Россией утратил силу Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности действовал с июня 1988 года.…

Бывший глава Пентагона объяснил отказ открыто критиковать Трампа

«Когда покидаешь администрацию из-за явных политических разногласий, ты должен дать людям, которые там остаются, как можно больше возможностей для защиты страны, — сказал он. Отказ от…

Соболь, Азара и Ляскина отпустили из полиции

Азара, Соболь и Ляскина задержали вечером 2 сентября. Адвокат журналиста Татьяна Молоканова говорила, что протокол об административном нарушении на него составят утром по ч. 8 ст. 20.2 (повторное нарушение…