Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За смертельную церемонию с аяуаской на Кипре задержали россиянку

За участие жертва заплатила 150 евро

Полиция Кипра оказалась в большом замешательстве из-за произошедшего в пригороде Ларнаки. Там скончалась 34-летняя гражданка Латвии. Она приняла участие в церемонии, в ходе которой ей нужно было выпить галлюциногенный отвар аяуаска. По подозрению в непреднамеренном убийстве задержали 50-летнюю беременную россиянку.

За смертельную церемонию с аяуаской на Кипре задержали россиянку

фото: pixabay.com

В пригороде Ларнаки на Кипре произошло необычное и трагичное событие. 34-летняя гражданка Латвии приняла участие в церемонии, в результате которого она умерла. Как передает Associated Press, это произошло после того, как она выпила галлюциногенный отвар аяуаска. Обычно его можно встретить в южноамериканских странах, таких, как Перу. В аяуаске содержится запрещенное в России вещество диметилтриптамин.

О том, что стало точной причиной смерти, неизвестно. В местной полиции считают, что жертва умерла после того, как смешала галлюциногенную настойку с алкоголем. При этом в полиция Кипра отметили, что это первый подобный случай с диметилтриптамином в восточной части Средиземноморья.

Также полиция островного государства задержала 50-летнюю россиянку. Именно ее правоохранители подозревают в организации смертельной церемонии. Отмечается, что женщина беременна двойней. Сейчас она находится под стражей в клинике в Лимассоле.

Само опасное вещество на Кипр мог доставить 42-летний уроженец Колумбии — муж задержанной россиянки. Его разыскивают. Он уже покинул страну.

Сайт Cyprus Butterfly передает, что обряд длился 4 дня. Он проводился и раньше, но летальными исходами не заканчивался. Его смысл в некоем очищении. Всего в церемонии принимали участие 30 человек.

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 + 9 =