Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жертва психологов-вымогателей лишилась работы и сошла с ума

Полицейские в Новой Москве задержали организаторов тренингов, которые использовали тайны клиентов для шантажа

Шайку психологов-вымогателей задержали оперативники УВД по ТиНАО. Они шантажировали попавших в зависимость людей тем, что разгласят их тайны.

Жертва психологов-вымогателей лишилась работы и сошла с ума

Подозреваемая. Фото: МВД РФ

Как стало известно «МК», вывести на чистую воду липовых психологов, обосновавшихся в поселении Рязановское, помогла 31-летняя москвичка Елена. Девушка попала в секту 10 лет назад, когда пришла к 54-летней Татьяне Алексеевне на тренинг вместе с друзьями ради веселья. Рекламу своих услуг психолог не давала, клиенты обращались по знакомству. А несколько лет назад Татьяна Алексеевна заключила брак с 35-летним Климентом — парень, тоже пришедший на курсы, приглянулся ей. Она прописала новоявленного мужа в своей квартире, тот стал помощником в ее тренингах. Татьяна Алексеевна воздействовала на больные точки подопечных, заставляла писать кляузы на родителей, работодателей, вспоминать былые обиды. Елена, в частности, вспоминала какие-то детские недоразумения с родственниками. После этого Татьяна Алексеевна могла позвонить на работу или родным, донести неприятные вещи. Чтобы этого не произошло, психолог требовала деньги. Шантаж и манипуляции были бесконечными, длились годами. За малейшее неповиновение Татьяна Алексеевна накладывала штрафы. И жертвы несли миллионы. Более того, они занимались вербовкой новых клиентов.

В конце 2000-х годов проблем у Елены, выпускницы Московского лингвистического института, не было (разве что не везло с мужчинами). Но за несколько лет после тренингов девушка лишилась высокооплачиваемой работы. Ей пришлось устроиться официанткой в аэропорт. Работала сутками, но тренинги не бросала. Залезла в кредиты, отдала психологам сумму, отложенную на квартиру, просила потом денег у родителей. Потери Елены — свыше миллиона руб.

Родным настояли на обращении в полицию. Елену положили на лечение в институт Сербского, она психологически разрушена.

С ее слов, тренинги посещали еще как минимум две молодые женщины и там ущерб куда больше — свыше 15 млн руб. Татьяну Алексеевну и ее мужа задержали на днях, вины своей они не признают.

Как сообщили в пресс-службе Управления информацией и общественных связей ГУ МВД России по Москве, в настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных. Сотрудники УВД по ТиНАО просят всех, кто пострадал от противоправных действий данных лиц, позвонить по телефонам: (495) 850-13-20 или в службу «02» (с мобильного телефона – 112).

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один + 6 =