Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Удастся ли Медведеву выиграть у Димитрова на US Open

Взвешиваем шансы

Россиянин Даниил Медведев уже стал главной сенсацией на проходящем в Нью-Йорке Открытом чемпионате США по теннису, но победный путь сокрушителя авторитетов продолжается. Теперь ему впервые в карьере предстоит сыграть в полуфинале, где 23-летнего теннисиста из России ждет болгарский соперник Григор Димитров. Поединок обещает быть ярчайшим и напряженнейшим. И это при противоречивых взаимоотношениях Медведева с болельщиками, которые сложились на US Open в этот раз.

Удастся ли Медведеву выиграть у Димитрова на US Open

фото: AP

Даниил Медведев.

Каковы шансы российского теннисиста в полуфинале? Об этом рассуждает постоянный эксперт «МК», победительница турниров ITF, тренер, телекомментатор Екатерина БЫЧКОВА:

«На мой взгляд, у Медведева есть все шансы выйти в финал. Во-первых, он хорошо играет всю эту серию. Во-вторых, раз он дошел до полуфинала — даже несмотря на то, что порой ему уже явно не хватает сил. Зато присутствует какой-то момент везения. Да, Вавринка обыграл Джоковича, но Стэн в любом случае не Джокович.

Медведев — фаворит в предстоящем матче, хотя Димитрову нечего терять. Болгарин здорово провел этот турнир и тоже, как Медведев, первый раз сыграет в полуфинале. Даня — непредсказуемый теннисист, никогда не знаешь, какую тактику он изберет. Не имеет никакого значения, что Димитров больше на несколько лет играет в туре: Григор — довольно прямолинейный теннисист.

Вполне возможно, все обойдется четырьмя сетами, как во многих матчах Медведева. Каждую игру половина зрителей и экспертов думают, что Медведев снимется, но он играет до конца, ему хватает сил на четыре сета. Тем более сейчас у него было два с половиной дня отдыха.

Как повлияют на Медведева непростые отношения с публикой? Да никак. По результатам можно сделать вывод, что это только придает Дане куража. Давайте откровенно: публика поддерживает тех, кто побеждает. Американцы любят звезд и победителей, поэтому они будут болеть в полуфинале за Медведева так же сильно, как до этого освистывали его. Уже после матча с Вавринкой трибуны аплодировали россиянину. И в полуфинале с болельщиками проблем быть не должно».

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать + 1 =