Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Кремле отреагировали на продажу российской спортсменкой подарка от Путина

Конькобежка Фаткулина продаёт призовой BMW за 3,5 миллиона

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал решение серебряного призёра сочинской Олимпиады российской конькобежки Ольги Фаткулиной о продаже автомобиля, подаренного за победу в альтернативных Играх 2018 года.

В Кремле отреагировали на продажу российской спортсменкой подарка от Путина

фото: instagram.com

«Нормально абсолютно. Это же её машина. Человек хочет — ездит, хочет — продаёт, хочет — дарит дальше», — подчеркнул Песков, уточнив, что машина является собственностью спортсменки, и никаких обременений на эту собственность не накладывалось.

Как сообщает РИА «Новости», Фаткулина опубликовала в Instagram объявление о продаже автомобиля BMW X4, полученного за победу на альтернативных всероссийских соревнованиях 2018 года. Публикацию спортсменка сопроводила хэштегами «Команда России-2018», «резина в подарок», «эксклюзив» и «подарок президента». Девушка пояснила, что продаёт автомобиль из-за того, что не пользуется им. Конькобежка хочет продать иномарку за 3,5 млн рублей.

Напомним, на сочинских Играх-2014 Фаткулина завоевала «серебро» в забеге на дистанции 500 метров. В ноябре 2017-го она оказалась в санкционном списке Международного олимпийского комитета. Спортсменов, признанных виновными в нарушении антидопинговых правил, пожизненно отстранили от Олимпиад, а их результаты с ОИ-2014 аннулировали.

Позже Фаткулина была оправдана Спортивным арбитражным судом, однако приглашения от МОК на Игры-2018 спортсменка так и не получила. Для отстранённых от Олимпиады россиян провели альтернативные соревнования, победителям которых подарили автомобили BMW.

Читайте также: Юную пловчиху лишили победы за слишком открытый купальник

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 + 10 =