Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рынок изопропилового спирта в России 2019: смогут ли российские производители удовлетворить спрос?

Резкое снижение импортных поставок изопропилового спирта из-за рубежа

Рынок изопропилового спирта в России перешел в стадию коррекции. После удачного 2017 года, когда были зафиксированы максимальные показатели производства в рассматриваемом периоде, в прошлом году объем производства изопропилового спирта показал снижение на 5%. В текущем периоде 2019 года наблюдается незначительный рост выпуска продукции в пределах 2% по отношению к аналогичному периоду 2018 года.

Из-за резкого снижения поставок изопропилового спирта от основного импортера – Азербайджана, производители наращивают объемы производства для покрытия возросшего спроса на продукцию. Согласно данным исследования «Рынок изопропилового спирта в России: исследование и прогноз до 2023 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в первом полугодии 2019 года импорт изопропилового спирта из Азербайджана сократился более чем на 30 процентных пункта.

Подобная негативная динамики заставила ключевых отечественных производителей изопропилового спирта сфокусироваться на внутреннем рынке. Доля экспортируемой продукции в отчетном периоде 2019 года сократилась более чем в 50 раз по сравнению с прошлым годом. Российский рынок изопропилового спирта в текущем периоде показал снижение экспортных поставок как в количественном, так и в стоимостном выражении. Сокращение объема экспортируемого изопропилового спирта составило 50% в натуральном выражении, или 0,4 миллиона долларов в стоимостном.

Источник: ria-news.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четырнадцать + 11 =